2010年4月23日金曜日

Tシャツ衣替え。

たもいやんせ
の出で立ちが少し変わります。

Mr.zaitetsu mineyamaの作品です。
日南市立油津小・中学校を卒業→私の出身校である日南高校出身。




どうだろう>

2010年4月22日木曜日

新川氏が2冊目

接客って難しいですよね、人見知りの私には本当に奥の深いものです。
これでよし!というものはないし、しっかりやっているつもりでも 「つもり」になっていることが多々ある。
そんな事で悩んだ時に私は彼の店に飯を喰いに行く。
答えがある訳ではないんです。


何かを気付きたい為に。




※株式会社HEGEの代表取締役社長で元グローバルダイニングの礎を築いた伝説の男「新川 義弘」氏が2冊目となる著書を発表。

2010年4月1日木曜日

とまらない!

「たもいやんせ」では6kg以上のかつおしか入荷しないので、宮崎での水揚げ状況によっては、入荷しない日もしばしばある。しかも近年は年々近海かつおの漁獲高は減少の一途をたどっているのだが、ここ2ヶ月ほどはナカナカの質のかつおが揚がり続けている。
黒潮に乗って北上して来る、この時期のかつおを是非召し上がってみてください。

この美味そうな赤身をみると、ついつい賄いで食べそうになるのが、、、、汗。