2012年4月24日火曜日

宮崎弁ってのこしたいよね^9^

料理もそうであるのだが、勿論宮崎弁も大切な文化宮崎弁を残してゆこうではありませんかぁ。 こういう企画は最高ですね! 協賛企業として@ひでじビールさま(新宿で生ひでじが呑めるのは当店のみ)・@霧島酒造さま(勿論当店で召し上がれます)・@都農ワインさま(勿論ワイン・カクテル等も当店で召し上がれます)そして今回の特別協賛はやはり@やひろ丸だったであろう。あんなにメニュー豊富で質量共に申し分内ブッフェは久しぶりだった。やひろ丸社長の矢部ちゃんにはこの場をかりてお礼を申し上げたい。 しかもこのユニットいけてますね^^ (ロッキーのカンペがいかんなぁ〜><)

2012年4月22日日曜日

諸塚村の猪肉

宮崎料理やでバッタリ@^^@

先日@たもいやんせに猪を提供して下さっている「諸塚のモロッコハウス・黒木さま」来店されまして、「いや〜おひさしぶりですぅ〜」「今回はなんしけきやたってすかぁ〜?」なんて話をしておった所、これまた私の大先輩で西新宿等でレストランを展開されていらっしゃる「タント・ドマーニ酒井さま」来店。 実は@たもいやんせで召し上がって頂いた「猪@モロッコハウス
」を大変お気に召されたのが縁でみんなで飯を喰った仲。 嬉しいですよね、@たもいやんせで出来た小さな絆が、結ばれる瞬間って^^ かたや宮崎のおく〜ぅの方から^^;;の客人。かたや二十年からのお付き合いのある宮崎とは縁もゆかりもない先輩。 @たもいやんせをはじめてよかったなぁ〜と思わせてくれる一コマでした^^。