つけむんぜ
2010年1月16日土曜日
もう春はそこまで
ここ2週間くらいず〜っと寒い日が続いていますね。年末からの飲み過ぎの老体故、体調管理も大変でありますねぇ。
そんな寒い日が続く東京ですが、昨日鹿児島より「
天豆
」がとどきました。
弊店
ではまんべんなく塩をまぶして外側のさやごと焼きます。すると中にある豆がホックホクになるんですねぇ。それを外側にまぶした塩を付けながらほおばるわけです。
ビールがよくすすむ感じです。
そんなソラマメといえば
春から夏
のやさいですねぇ。
南九州にはもう春が来ています。
そんな
春とビール
如何でしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿