2013年11月28日木曜日

2013年9月2日月曜日

かつお炙り重

こんなパンチの効いたメニューが渋谷の弊店で提供できるようになる事を切に願う

2012年6月27日水曜日

肉!

先週市内で肉を喰ってたのだが、牛生肉の提供ができなくなるのは本当に辛い、という事を思い知らされた。7月からは法的なバックアプをし、徹底的に撲滅させる気らしい。 この美味いレバー刺・センマイ・ハツには、もう2度と会えないのかぁ?

2012年5月26日土曜日

2012年5月3日木曜日

青島は重要拠点である。

宮日新聞によると、青島再開発が大きな暗礁に乗り上げているらしい。 由々しき事態でしょう。 なっていったって、日南海岸の玄関口ではござりませんかぁ? 何がどうなっているのかは問題じゃない。こりゃ一重にやる気じゃないのかなぁ? 青島の人間達を中心に、日南海岸の観光の要『青島』を盛り上げてってもらえないだろうかぁ?

気になる→同級生の造る焼酎

「日南四葉会」とは↓ 何にでも挑戦しようと頑張る酒屋のおかみ4人で構成され、男社会の色濃い焼酎業界に一石を投じようと、 女性ならではの芋焼酎を夢見て活動している会です。 とネットにでてました-^0^-。 結構前の焼酎みたいですが、古澤さんとこでつくったのですねぇ^^仕入れみようかぁ^o^

2012年4月24日火曜日

宮崎弁ってのこしたいよね^9^

料理もそうであるのだが、勿論宮崎弁も大切な文化宮崎弁を残してゆこうではありませんかぁ。 こういう企画は最高ですね! 協賛企業として@ひでじビールさま(新宿で生ひでじが呑めるのは当店のみ)・@霧島酒造さま(勿論当店で召し上がれます)・@都農ワインさま(勿論ワイン・カクテル等も当店で召し上がれます)そして今回の特別協賛はやはり@やひろ丸だったであろう。あんなにメニュー豊富で質量共に申し分内ブッフェは久しぶりだった。やひろ丸社長の矢部ちゃんにはこの場をかりてお礼を申し上げたい。 しかもこのユニットいけてますね^^ (ロッキーのカンペがいかんなぁ〜><)