2011年11月16日水曜日
2011年11月3日木曜日
都農ワインがNHKで!
1.NHK「おはよう日本」 都農ワインが登場いたします(^^)/
■2011年11月3日(木) 朝 7時30分ころから
番組内で「祝日特集」 日本ワインについて放映される予定です。
ちょうど、11月3日は、やまなしヌーボの解禁日でもあります。
近年注目されている、日本ワインをワインショップやレストラン、
新進気鋭のワイナリーなど活気ある、日本ワイン業界が紹介され、
都農ワインも出演予定です。
ぜひ、ご覧くださいませ!!
↑なんてメールが都農ワインさまより到着し、その時間にチャンネルを合わせてみた^-^でてましたよ〜ぉ、トップバッターで出ておられました小幡さん^0^
キャンベルアーリーという品種を使ったそのままキャンベルアーリーというロゼワインがある。青リンゴと苺の香りと味を併せ持ち、口当たりは少し甘いのだが、濃厚さを感じる舌の奥ではザクロっぽいどっしり感で包み込むと言った感じか(ウマクハイエン^^;;)そんなキャンベルアーリーと極寒の日に青島で稀に上がるアンコウと合うのなんの。アンコウを少し濃いめの鰹だしつゆ・日本酒・キャンベルアーリでゆ〜っくり弱火で煮込んだ鍋。右手に箸を持ち、左手にはレンゲ。そう、柔らかく煮えすぎていてトロットロ、箸でつまむだけではこぼれ落ちる故レンゲで素早く拾い口へ運ぶ。勿論そのまま運ぶなんぞ火傷でイカリヤ長介なので、冷たいキャンベルアーリーで口の中を十分冷却して注ぎ込む。拾う&呑む。拾う&呑むの連鎖である^^;;
この冬に極寒の青島でアンコウが
あがるのを楽しみにしている。
※写真は9/30/2007やひろ丸
2011年10月25日火曜日
2011年10月14日金曜日
10月の日南は
2011年10月9日日曜日
渋谷店でもやっているのですが新宿店でも勿論ランチタイムはございます。
11:30~14:00ラストオーダー。
680円~1,200までやっておりますが、ご予算に応じてご対応もさせていただきます^^
宮崎食材を使った他では召し上がれないような特製宮崎弁当もお造りいたします。もちろんみそ汁付き^0^
※写真はもも焼き定食 1,000円。
2011年9月20日火曜日
2011年9月12日月曜日
新宿店開店に伴い、共に汗を流してくれる人材を募集いたします。
今週14日で「九州料理たもいやんせ」は10周年を迎えます。これも平素よりご来店くださるお客樣方のお陰でございます。心より御礼申し上げます。
登録:
投稿 (Atom)