2010年2月23日火曜日

自宅で料理。






家に同級生が来る事になり、それならということで、宮崎から魚介類その他を調達したのでした。

チダイ・甘鯛・イトヨリ川南より、ミズイカ北浦より、地アジ青島より、そして日向蛤は文字通り日向より

勿論〆は宮崎牛のしゃぶしゃぶ。


◯スミイカと空飛ぶ玉葱のマリネサラダ
◯スミイカの墨煮
◯宮崎トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼ
◯地アジとチダイの香草パン粉焼き
◯甘鯛・イトヨリ・日向蛤でとった出汁で、甘鯛とイトヨリの身・ミズイカ・日向蛤のパエリア



夕方6時半から始まった宴は、朝4時にやっとおひらきになりました。

2 件のコメント:

  1. これって普通の家で見る光景じゃないですよね。w
    魚、でかく見えるだけですか・・?
    やばいです。ちょーーうまそう・・・。

    返信削除
  2. 正直、美味かったっす(笑)。
    すんません、食べ散らかした写真ばかりでw.

    返信削除